О Санкт-Петербурге - Рестораны Санкт-Петербурга

Палкинъ

«Палкинъ» – один из старейших ресторанов Петербурга, сохранивший свое название и местоположение с момента основания, место встреч светских персон и аристократов.

Двести лет «Палкинъ» сохраняет звание одного из лучших ресторанов Северной столицы. Здесь проводили светские рауты, тайные собрания, пышные балы. Кроме того, «Палкинъ» славен тем, что в нем коротали вечера за изысканными блюдами русской кухни Гоголь, Достоевский, Чехов, Блок, Чайковский. Повара этого заведения были в числе смелых экспериментаторов, которые решили готовить традиционные русские блюда с французской изюминкой. И сегодня местные кулинарные эксперты продолжают изучать старинные рецепты, чтобы по-новому представить их гостям. Меню отличается изобилием – тот, кто хочет понять, что такое царский пир, обязательно должен заглянуть в «Палкинъ». Здесь есть, кажется, все: от оливье с икрой и мясом перепела и строганины из ленского осетра до фуа-гра и пельменей из кабана и оленины, от каре ягненка до стейка шатобриан из говядины ангус. Ценители вина по достоинству оценят коллекционные предложения ресторана – многие алкогольные напитки были куплены специально на аукционах за рубежом. «Палкинъ» – ресторан класса люкс, где сочетаются традиции и новаторские решения, где непринужденная атмосфера граничит с духом самодержавия и богатства, где можно провести как романтический ужин, так и торжественное мероприятие.

Сайт palkin.ru

Stroganoff Steak House

Ресторан расположился в самом центре Санкт-Петербурга, в пяти минутах
от Исаакиевской площади. Первый рус- ско-американский стейк-хаус, вобравший в себя все лучшее: безупречный сервис, элегантную, но в то же время уютную атмосферу. Меню включает настоящую «мясную классику» – от тартаров и бургеров до стейков из лучших отрубов говядины. Здесь гости могут попробовать премиальные и аль- тернативные стейки, а также японскую мраморную говядину вагю. Ресторан Строганов Стейк Хаус и Русская Рюмочная №1 предоставляет скидку 10% при предъявлении бейджа участника ПМЭФ-2021.